В селе Красильниково Спасского района ФАП переехал в новое здание

Раньше медицинский пункт в Красильникове находился в частном доме, и необходимых условий там для приема пациентов не было. Теперь же ФАП переехал в новый кабинет в кирпичном здании, во второй половине которого будет работать администрация села. Каждую среду специалисты и глава поселения будут принимать здесь местных жителей по личным вопросам, раньше для этого им приходилось ездить в Троицу.

– Видно, как день ото дня развивается наше село, – говорят старейшины села Татьяна Андреева, Анастасия Фролкова и Валентина Ермакова. – Медицинский пункт здесь необходим, в Красильниково постоянно живут больше двухсот человек, а летом еще столько же дачников приезжает. Фельдшер Галина Михайловна – очень хороший опытный медик, всегда приходит на помощь.

Тепло местные жители благодарили и депутата районной думы от Троицкого поселения Виктора Хохлова, который своими силами сделал ремонт в новом здании.

– Условия для оказания первой помощи здесь гораздо лучше, чем в старом кабинете, – говорит фельдшер Галина Дузенко. – К счастью, сейчас нет больных с тяжелыми заболеваниями, в основном, выезжаем к пациентам на дом, так как большинство из них пожилые люди. Часто оказываем консультативную помощь, даем направление на анализы и диспансеризацию в районную больницу.

На открытии в Красильникове нового административного здания и ФАПа присутствовали первый заместитель главы администрации района Людмила Баранова, руководитель аппарата районной думы Владислав Зотов, глава Троицкого поселения Николай Михайлов, главный врач Спасской РБ Михаил Миронов, им и краеведу Татьяне Буровой выпала честь разрезать красную ленточку. Всех гостей торжественного открытия по старой доброй традиции угостили хлебом-солью и горячими блинами. Михаил Миронов вручил главе Троицкого поселения благодарственное письмо.

– Открывая сегодня ФАП в новом здании, мы все вместе сделали большое дело для всех жителей села Красильниково, – сказал Михаил Николаевич. – Благодарю главу Троицкого сельского поселения Николая Михайлова за помощь и активную жизненную позицию, а также депутата поселения Виктора Хохлова за оказание спонсорской помощи.

Поделиться: