В селе Песочня Путятинского района по программе местных инициатив ремонтируют обелиск

В начале июля, после того как подписали договор между Песочинским сельским поселением и подрядчиком «Жилстойсервис» из Шилова, начались работы по ремонту обелиска в селе Песочня.

– Обелиск в центре села был построен в 1972 году, и почти пятьдесят лет капитального ремонта не проводилось, – говорит глава Песочинского сельского поселения Владимир Кондрашов. –  В прошлом году жители сами выступили с предложением поучаствовать в программе местных инициатив и отремонтировать памятник павшим воинам-односельчанам в Великой Отечественной войне.

Из областного бюджета было выделено 474 тысяч 49 рублей, из местного 120 тысяч рублей, население и юридические лица собрали 131 тысячу рублей. Значительную помощь оказали учителя Песочинской школы.

За две недели бригада строителей проделала большую работу. Памятник полностью очистили от старой штукатурки, закрепили конструкции, нанесли новый слой штукатурки, покрасили, сделали подиум и продолжают укладывать плитку на дорожке, ведущей к обелиску.

– Работы идут с опережением графика и будут завершены раньше срока, нам же останется привести в порядок территорию и восстановить ландшафтный дизайн, –  продолжает Владимир Николаевич. – Заказали новые мемориальные плиты с высеченными фамилиями и инициалами 360 солдат и офицеров, которые не вернулись с поля боя. Но, по последним данным, к этому списку добавится еще одна фамилия бойца Красной Армии Шаталина Андрея Васильевича.

Контроль по реставрации обелиска ведут жители села, сотрудники сельской администрации и депутаты.

 

Читайте новости Путятинского района

В Путятине задержали подростка на мопеде. Отца привлекут к ответственности

В поселке Мясной путятинского района завершили роспись часовни в честь андрея первозванного

 

Поделиться: