В селе Пронского района борются с зарослями дикорастущей конопли

Село  Тырново Пронского района вот уже несколько десятилетий сражается с зарослями дикорастущей конопли. Стоит сказать, что в этом сражении оно проигрывает, так как для полного  уничтожения конопли нужны мощные гербициды. Увы, глава Тырновского поселения Юрий Проскуряков сражается с ней с помощью косы, выкашивая не только муниципальные площади, но и земли местного сельхозпредприятия «Молоко-Тырново», прихватывая и частные участки. Обо всем этом Юрий Викторович рассказал членам антинаркотической комиссии, которая заседала в районе.  

А  глава Малинищинского поселения Елена Клинкова рассказала о том, как сегодня село Гремяки притихло в испуге: мамы провожают своих дочек до места, а некоторые и вовсе боятся ходить по улицам. Страх в людях поселился из-за одного местного беспредельщика – парня лет двадцати пяти, который недавно освободился, но на свободе  вновь успел «наследить». Елена Николаевна по просьбе селян просила принять меры в рамках действующего законодательства.  Как выяснили члены комиссии, уголовные дела по разным преступлениям на гражданина уже направлены в суд, но пока же он на свободе. Никакие разговоры на парня не действуют, к совести его призвать невозможно. 

Что сказать, бесстрашные главы работают на местах в Пронском районе! Они стали главными помощниками органов в охране местного порядка. Да и люди ищут защиты у местной власти. Как это сделали гремякинцы на сходе. А вот обычные прохожие даже в понятые не хотят идти:

– Когда цыгане обворовали фронтовика в Новомичуринске, мы с трудом привлекли понятых, – посетовал на гражданскую неактивность жителей заместитель начальника ОМВД по Пронскому району Сергей Устинов.

Постепенно в районе наблюдается снижение противоправных действий, в первом квартале 2019 года оно составило 10 процентов.

– В том числе, есть снижение и по преступлениям, связанным с наркотиками: зарегистрировано 8 фактов против 9 к этому периоду прошлого года, – сообщил членам комиссии Сергей Вячеславович.

В прошлом году Пронский район за счет Новомичуринска  по наркотикам «прославился» тем, что вошел в кризисную зону. Ситуация двоякая: чем лучше работают оперативники, тем  больше «славы» достается району. Но с наркотиками необходимо бороться, чтобы щупальца наркомании не расползлись и не накрыли новых людей.  Нарколог района Алла Горшкова объяснила, что больных нужно выявлять и лечить:

– 63 наркомана стоят на учете, из которых 13 женщин.   

В районе отслеживаются и все миграционные потоки, ведь, по словам  начальника отдела Светланы Чуйковой, в районе наблюдается рост миграции.

.  

Поделиться: