В селе Пустотино Кораблинского района прошел прием граждан по личным вопросам

1 февраля в Пустотине был организован прием граждан по личным вопросам. Его провели главный врач межрайонной больницы Елена Чиликина, главный специалист Пенсионного фонда Марина Серова, специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Наумова и Елена Спиридонова, участковый уполномоченный полиции Евгений Сухарев.

Глава Пустотинского поселения Сергей Дармодехин сказал, что инициатива направить в Пустотино представителей различных служб и ведомств исходила от главы райадминистрации Нины Объедковой. Такое решение она приняла после встречи с жителями, состоявшейся неделей ранее. Тогда люди пожаловались, что из-за отсутствия автобусного сообщения с районным центром они не могут решить те или иные проблемы.

К прибывшим специалистам за консультацией обратились 29 человек. Например, Татьяна Галкина поинтересовалась, куда следует обратиться дочери за оформлением материнского капитала, если она зарегистрирована в Пустотине, а живет в Мордовии. Надежда Авдюшкина узнала, какие необходимы документы для оформления льгот по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, так как ей исполнилось 70 лет. Нина Юдина проконсультировалась, стоит ли ей переходить на трудовую пенсию, а также попросила Елену Чиликину от ее имени поблагодарить хирурга Сергея Ермакова за успешно сделанную ей операцию.

Татьяна Чибизова обратилась к замглавы райадминистрации по социальным вопросам Ларисе Денисовой по поводу возобновления транспортного сообщения.

– С нового года в районе, кроме Пустотина, осталось еще три населенных пункта без автобусного сообщения с городом: Курбатово, Ибердский, Семион, – сказала Лариса Викторовна. – Эти маршруты обслуживал ИП Барсегян. За неделю до конца года предприниматель объявил, что прекращает деятельность по оказанию транспортных услуг. Это следовало сделать за полгода, до того, как был сверстан бюджет на 2019 год. Для решения проблемы руководству района пришлось обратиться в правительство области. Региональное министерство транспорта и автомобильных дорог закупило две «Газели», которые передадут Кораблинскому АТП. В течение февраля автобусное сообщение населенных пунктов с районным центром будет возобновлено.

Поделиться: