В селе Федякино Рыбновского района построят новый ФАП

В рыбновском селе Федякино в этом году появится новый фельдшерско-акушерский пункт. Об этом стало известно на приеме у председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Андрея Макарова. В понедельник, 28 января, к парламентарию с вопросом строительства ФАПа обратился житель села.

По словам заявителя, Федякино – достаточно большое село, постоянно проживает около трехсот человек, в том числе 36 детей. Современный медпункт нужен, нынешнее помещение ФАПа маленькое – всего три комнаты – и не соответствует санитарным нормам.

По словам министра здравоохранения области Андрея Прилуцкого, новый медпункт в Федякине будет. До 30 октября его обещают сдать в эксплуатацию.

– Учреждение будет находиться на другом месте, где уже есть необходимые инженерные коммуникации. Выделены деньги на проектно-сметную документацию — порядка 340 тысяч рублей, — процитировала Прилуцкого пресс-служба отделения «Единой России». – Стоимость строительства, учитывая покупку медоборудования и мебели, составит около восьми миллионов рублей. Это будут федеральные и областные средства.

Напомним, в феврале прошлого года долгожданный ФАП получили жители соседнего села Вакино. До этого медпункт располагался в старом деревянном здании 1950 года. Сейчас вакинский ФАП обслуживает 600 человек, в том числе 35 детей. 

Поделиться: