В село Шостье Касимовского района доставили Пояс Пресвятой Богородицы

Ковчег с частицей Пояса Пресвятой Богородицы привезли в Шостьенский женский монастырь 3 апреля. Святыню шостьенцы встречали всем селом.

В 15.30 насельницы монастыря и местные жители вышли из Никольской церкви и направились крестным ходом на окраину села, чтобы встретить великую реликвию.

В 16.00 к повороту на Шостье подъехали микроавтобус и минивен с делегацией Шостьенского монастыря и гостями. Настоятельница обители игуменья Неонилла и игуменья Клинского монастыря Антония вынесли ковчег. С молитвами крестный ход двинулся в обратный путь.

На подходе к храму участники процессии сделали общий фотоснимок на память, а затем вошли в Никольский храм. Перед ковчегом с частицей Пояса Пресвятой Богородицы был совершён молебен, после чего монахини и прихожане смогли приложиться к святыне.

– Присутствие святыни в монастыре укрепит сестёр и всех тех, кто обращается за помощью к Божией Матери, – сказала настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игуменья Неонилла. – Это милость Божия, что мы обрели реликвию в год 20-летия основания монастыря.

Справка

Никольский Шостьенский ставропигиальный женский монастырь находится в селе Шостье, расположенном в тридцати километрах к югу от районного центра – города Касимова.

Приложиться к святыне можно в Никольском храме села после литургии в воскресные дни и дни Двунадесятых праздников.

В будние дни ковчег будет храниться в монастыре, где к святыне также можно пройти, спросив благословение.

Поделиться: