В Семенске Пронского района в День села появилось место счастья

1 августа рядом с Семеновским Домом культурой зацвела красивая клумба – цветы на ней посадили заместитель главы администрации Пронского района Валерий Шитов, глава Октябрьского поселения Сергей Серегин и восьмидесятилетняя юбилярша села Татьяна Акимова.  Эту клумбу разбили, чтобы украсить  центр Семенска, поэтично назвав ее «Сердечным местом счастья».

Все это происходило на местном празднике – Дне Семенска, который глава Сергей Серегин вместе с работниками культуры района и депутатами Снежаной Колотилиной и Александром Цунаевым, подарил селянам. Жители Семенска очень долго ждали повода собраться вместе – давно не пели и не веселились за одним столом.  Более того, давно не виделись друг с другом, ведь село-то разбросано по территории, люди окунулись в свои проблемы и огородные хлопоты. По мнению Татьяны Ткачевой, которая  приезжает к отцу из Новомичуринска,  давно хотелось праздника для своих односельчан!

Бабушки, опираясь на палочки, пришли под руку со своими взрослыми детьми, местные хлопцы прибыли на мотоциклах, а мальчишки – на велосипедах. Кто-то из селян всю ночь пек блины, стругал салаты, мариновал шашлык и готовил казан для плова. Чтобы не спечься на солнце, столы накрыли в самом ДК, а песни пели на улице.  С большим  удовольствием семеновцы подпевали  артистам из района: Надежде Бобковой, Николаю Верченко, Павлу Раковскому, Илье Хайитову, Анастасии Гординой, Анастасии Белявской и другим, радовались друг за друга и отмечали заслуги людей, поздравляли юбиляров, слушали добрые отзывы местной власти о тех, кто живет заботами родного Семенска.

Среди награжденных тружеников были Николай Парамонов, Екатерина Кузнецова, Любовь Моисеева, Наталья Токарева, Светлана Матвеева, Лариса Лазуткина, Нина Акинина, Михаил Ивкин и многие другие специалисты, бюджетники, которые помогают администрации решать многие семенские проблемы. Люди выпустили белые шары в небо в память о солдатах, чьи имена высечены на памятнике, который стоит на дороге под елями.  Совсем недавно не стало и последнего фронтовика в Октябрьском поселении – боевого разведчика Михаила Васильевича Акинина.

Не только в гости, но и по долгу службы (отвечали на вопросы жителей села) прибыли в Семенск начальник  районного Пенсионного управления Валентина Федулова, начальник отдела соцзащиты Светлана Галкина, заместитель главврача района Андрей Кочуйков.  Они регулярно используют массовые встречи, чтобы донести до селян изменения в законодательстве, услышать о существующих проблемах.

 

Поделиться: