В Скопине возводят новые детские площадки

Благодаря региональной программе поддержки муниципальных и общественных инициатив в Скопине в этом году возведут две детские площадки и обустроят парк Победы. Сейчас идет строительство детской спортивной площадки в районе бывшего военного городка.

– Два года назад живущие здесь граждане создали ТОС и начали благоустраивать территорию, а потом вышли с инициативой создать во дворе детскую спортивную площадку, – рассказал заместитель главы городской администрации по строительству и ЖКХ Александр Докукин. – По программе на нее выделены 1 044 479 рублей. Работы начаты, их ведет фирма ООО «Атрикс 62». По контракту здесь установят детский игровой комплекс «Колобок», песочницу, качели, качалки, карусель со сплошным сиденьем, лабиринт «Змейка», гандбольные ворота с сеткой и с баскетбольным щитом, спортивный комплекс, уличные тренажеры и столик с навесом. После этого начнем оборудовать детскую площадку в микрорайоне Коготково. Место под нее готово.

Евгения Шемякина, заместитель председателя ТОС «Военный городок»:

– Эту площадку мы ждали год. По программе участие жителей – 5% затрат. Деньги мы собрали довольно быстро. Остальное дали область и городской муниципалитет. Костяк нашего ТОСа – бывшие военнослужащие и члены их семей, люди отзывчивые и активные. Площадку делаем для детишек, которые здесь живут, для наших внуков.

Поделиться: