В Скопине в микрорайоне военного городка открыли новую детскую площадку

20 июня в Скопине в микрорайоне бывшего военного городка прошел дворовый праздник, который приурочили к открытию недавно построенной здесь детской площадки. Она включает в себя детский игровой и спортивный комплексы, песочницу, качели, качалки, карусель, гандбольные ворота с сеткой и другие объекты.

– Нас радует, что программа поддержки муниципальных инициатив реализуется и у нас, – подчеркнула заместитель главы скопинской городской администрации Ирина Ланина. – Благодаря ей в Скопине уже второй год возводят детские объекты. В прошлом году яркий пример показал нам микрорайон стекольного завода, где возвели прекрасную детскую площадку, а в этом, благодаря активности ТОС «Военный городок», здесь тоже появилась многофункциональная площадка для детей. Особенно приятно, что ее построили в начале лета, и теперь местные детишки смогут проводить на ней все свободное время. Им будет, чем заняться и во что поиграть.

Работники городского Дворца культуры подготовили для участников праздника развлекательную программу с участием ансамбля «Преображение» и клоунесс Бусинки и Кнопки, которые провели для детей веселые конкурсы и викторины.

Прямая речь

Анна Евдокимова, местная жительница:

– О детской дворовой площадке наши жители мечтали давно. Недавно мы узнали о программе поддержки муниципальных инициатив, решили поучаствовать, собрали необходимые 5% средств. Площадку нам возвели за три дня. Мой пятилетний сын уже ее опробовал. Больше всего ему понравилась горка. Теперь не только маленькие дети, но и те, кто постарше, гуляют на площадке во дворе, они всегда перед глазами. Для родителей это очень удобно.

Поделиться: