В Скопине завершили сезон капитального ремонта домов

В Скопине завершили сезон капитального ремонта многоквартирных домов на всех запланированных объектах. В данный момент идет приемка выполненного.

В этом году разные виды капремонта провели в 25 домах. В 15 многоквартирных домах отремонтировали крыши, в 19 – систему холодного водоснабжения, в 9 – систему водоотведения. Ремонт проводила подрядная организация МП РСУ № 1 из Рязани. Это муниципальное предприятие все выполнило в установленные контрактом сроки.

– Сейчас мы выезжаем на объекты и принимаем работы по ремонту крыш, проверяем вентиляционные каналы, получаем акты о том, что все они после ремонта работают, – пояснил ведущий специалист отдела ЖКХ городской администрации Дмитрий Сидоров. – В состав нашей комиссии входит и инженер по надзору отдела капитального строительства Виктор Калмыков. Местные жители тоже контролировали процесс ремонта и теперь направляют нам замечания, которые мы передаем генеральному подрядчику. Например, в доме № 22 на улице Пирогова и в доме № 11 на улице Ленина в период капремонта крыш (из-за того, что они были разобраны) влага попала в помещения. Данный вопрос был урегулирован, сейчас там работы завершены, протечек нет. Также жители дома № 2 на улице Привокзальной пожаловались на оставленный после ремонта мусор. За это представителя генерального подрядчика привлекли к административной ответственности. Подрядная организация мусор убрала. Вообще, все недостатки она старается устранить быстро. Гарантийные обязательства на все конструктивные элементы и инженерные коммуникации согласно договора – 5 лет.

Дмитрий Сергеевич отметил, что программа капитального ремонта многоквартирных домов на следующий год уточнена, также определили подрядчика для части домов, включенных в план, – это рязанская компания ООО «Промстройпроект».

 

Поделиться: