В Скопине заканчивается капитальный ремонт фасада дома на улице Мира

В Скопине продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В доме № 1/5 на улице Мира идет ремонт фасада. Бригада рабочих отбила старую штукатурку и нанесла на сетку новую. Осталось лишь покрасить. Балконы отремонтировали, в подъезде вставили новое пластиковое окно. А в прошлом году здесь капитально отремонтировали крышу. Новые перекрытия, стропила, чердачные помещения и доски кровли обработали специальным составом в целях повышения противопожарной безопасности.

— Когда была старая крыша, жители часто жаловались на протечки, — говорит начальник отдела ЖКХ городской администрации Александр Докукин. — Сразу после ремонта тоже случались затекания у вытяжных труб, но компания, проводившая работы, все исправила. И сейчас, несмотря на то, что были сильные дожди, жалоб больше не поступало. Что же касается фасада здания, то его ремонт близок к завершению.

Александр Анатольевич подчеркнул, что в договоре с подрядчиком прописана пятилетняя гарантия и все дефекты в работе, если таковые выявятся, будут исправлены подрядной компанией за ее счет. Опрос жильцов дома показал, что они, в целом, довольны качеством капитального ремонта.

В доме № 8 на той же улице объем проводимых работ еще значительнее. Здесь отремонтировали крышу, фасад, идет ремонт систем водоотведения, водо- и теплоснабжения. На следующий год запланирована замена электропроводки — последние работы в рамках капремонта этого дома. Работы в домах на улице Мира и остальных, включенных в муниципальный краткосрочный план 2016 года, производит рязанская компания «Класс-Р», с которой заключен договор.

Согласно условиям контракта, ремонт закончится в середине октября. 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: