В Скопине на площади 100 квадратных метров горели хозпостройки

Поздно вечером 14 августа в Скопине многие жители АЗМР, частного сектора и тихого района за ДЮСШ «Старт» стали свидетелями довольно крупного пожара. Черный столб дыма от него был виден издалека, чем привлекал внимание. Горели старые сараи на улице Боклевского. На пульт диспетчера вызов поступил в 20.02. Сразу же на место  выехали два пожарных расчета с ОГПС-4. Площадь возгорания была довольно большой, столб огня в высоту достигал нескольких метров и он легко мог перекинуться на расположенные рядом гаражи и жилые дома.

Игорь Задоров, начальник ОГПС-4:

— Оценив обстановку как повышенный номер вызова, сотрудники пожарной службы связались с диспетчером и та передала  данные другим расчетам. Несколько позже на место происшествия приехали машины из микрорайонов Заречный, Октябрьский и поселка Поплевинский. Ребята работали довольно четко и оперативно, что позволило избежать более серьезных последствий.

Горожане хорошо представляют эти тихие дворики с двухэтажными домами, между которыми есть старенькие сараи и гаражи. Хозпостройки эти деревянные, покрытые шиферной кровлей, поэтому с учетом засушливой погоды, вспыхнули они довольно быстро. А вот наблюдать за пожаром было страшно даже из окон. Но к месту ЧП спешили взрослые и дети, порой целыми семьями, не отдавая себе отчета в том, какую опасность несет огонь. Как сообщил начальник караула Виталий Красиков, на месте пожара были обнаружены два баллона с пропаном, которые чудом не взорвались, иначе неизвестно, каков был бы исход этого происшествия. Около 22.00 открытое горение ликвидировали. Из общей площади примерно в 200 кв. м пострадала половина хозпостроек. Гаражи и жилые дома пожарные отстояли. Всего на пожаре работало 5 единиц техники и 13 человек личного состава.

К слову надо сказать, что несколько человек в толпе упоминали о том, что в этом районе не раз видели ребят 10–13 лет, которые разжигали костер, запекали на нем яблоки (позже об этом писали и в комментариях в соцсетях). Но на замечания посторонних людей они не реагировали, а родителям было или все равно, чем занимаются их дети, или они считают это нормальным времяпрепровождением. Конечно, в данной ситуации никто не обвиняет никого в злом умысле, причина возгорания пока устанавливается. Но такой случай должен стать уроком в первую очередь взрослым, которые лишний раз должны задуматься и о своем поведении, и поговорить с детьми.

 

 

Поделиться: