В Скопине обработают от клещей места массового отдыха

В администрации Скопина на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии обсудили, как бороться с клещами и инфекциями, которые они разносят.

– Эпидемиологическая обстановка по клещевым инфекциям остается неустойчивой. На территории Скопина и района наблюдается многолетняя активность природных очагов инфекций. Учитывая раннюю весну, клещи стали опасны уже в марте. В Скопине зафиксированы первые укушенные. К счастью, случаев заражения людей боррелиозом пока нет, — рассказал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в Скопинском районе Евгений Михайлюк. – В прошлом году в районе находили клещей, зараженных боррелиозом (в Скопине) и анаплазмозом (в деревне Ивановке и селе Свинушки).

Комиссия решила обработать от клещей территории с высоким риском заражения, места массового отдыха. Также в комплекс необходимых мероприятий вошли благоустройство территорий высокого риска заражения и ликвидация несанкционированных свалок в населенных пунктах и зонах массового отдыха.

Фото: briz2012.ru

Поделиться: