В Скопине обсудили десятый том книги областного проекта «Солдаты Победы», который посвятят фронтовикам-скопинцам

7 февраля в Скопине прошло совещание по подготовке очередного тома областного проекта «Солдаты Победы». Во встрече участвовали  и. о. министра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Иван Ушаков, начальник отдела по работе с общественными организациями и поддержке общественных инициатив министерства Наталья Артонкина, редактор рабочей группы редакционной коллегии по подготовке издания книги «Солдаты Победы» Ильда Антошина, представители администраций Скопина и Скопинского района, общественных организаций и местных СМИ. Иван Ушаков представил собравшимся девятый том издания и подчеркнул:

— Это проект надрегионального масштаба. Мы искренне надеемся, что и Скопин, и Скопинский район активно включатся в него и подойдут к выполнению задачи осознанно. Итоговым же актом нашей совместной работы будет передача готовой книги в Музей Победы на Поклонной горе.

Редактор проекта Ильда Антошина пояснила присутствующим, что от местной рабочей группы, музейных работников и скопинских краеведов потребуется помощь, прежде всего, в уточнении списков участников войны и их фамилий, в воссоздании послевоенных биографий фронтовиков и в определении предприятий, на которых работало больше всего ветеранов Великой Отечественной.

— Скопину и Скопинскому району, в известном смысле, повезло, — отметила Ильда Николаевна. — Им будет посвящен десятый, юбилейный, том нашего проекта. К тому же его выход мы приурочим к 75-летию Победы. На мой взгляд, скопинская земля — одна из самых исторически богатых и значительных территорий в области. Она известна и крупной промышленностью, и сельским хозяйством, и, конечно, героями войны. Мы с вашей помощью отразим все это в новой книге.

Поделиться: