В Скопине открылась выставка сестер-художниц гончарного промысла

10 ноября в Скопинском центре народных промыслов и ремесел открылась юбилейная выставка сестер, художниц гончарного промысла Татьяны Киселевой и Ирины Якушкиной под названием «Лепим себе счастье».

Произведения авторов находятся в экспозиции 25 музеев Российской Федерации, странах  зарубежья, а так же в частных коллекциях.  Перед открытием выставки присутствующие встретились со своими знаменитыми землячками. Художниц поприветствовали заместитель главы городской администрации по экономике и финансам Елена Антонова, директор краеведческого музея Елена Морозова, представители  Союза художников из Рязани, руководитель молодежного театра «Предел» Владимир Дель с супругой Ириной, семья Рожко, а также бывшие коллеги, ученики и друзья.

Виновницы торжества поблагодарила всех, кто в этот день пришел на встречу. Честно и эмоционально рассказала о профессии и творчестве. С большой теплотой вспомнила тех людей, которые тем или иным образом повлияли на выбор будущей профессии. Для первых посетителей выставки художницы сами провели экскурсию, подробно рассказали, как возникали образы будущих скульптур и изделий, как потом это воплощалось в жизнь. Приглашаем всех желающих познакомиться с экспозицией и окунуться в мир искусства.

Прямая речь

Надежда Якушкина, дочь:

— В нашей большой дружной семье всех объединяет общее творческое дело.  Эта выставка проходит в честь юбилея мамы и тети. На ней представлены интересные и оригинальные работы всех членов нашей семьи. В настоящее время я являюсь педагогом в образовательном центре для одаренных детей «Сириус» в Сочи. Хотелось бы сказать родителям, чтобы детей отдавали в кружки народных промыслов, так как это очень важно для будущего поколения – сохранить  свои традиции и обычаи.

Кира Рязанова, гостья выставки:

— Я являюсь членом Союза дизайнеров России и владелицей галереи «Переулок счастья» в Рязани, в которой представлены работы лучших художников России, в том числе и авторов выставки. С ними я знакома давно. Они очень талантливые люди, настоящие профессионалы высокого уровня. Их работы приобретают коллекционеры из Москвы, Санкт-Петербурга и даже Турции. Желаю им творческих успехов, счастья и любви.

Поделиться: