В Скопине открыли мемориальную доску двум «афганцам»

В пятницу, 13 февраля, в Скопине состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски, увековечившей память двух уроженцев Скопина — выпускников школы имени Максима Горького — Геннадия Матюшина и Алексея Елагина, героически погибших в Республике Афганистан и награжденных орденами Красной Звезды посмертно.

Это событие привлекло внимание не только жителей микрорайона Заречный, где на фасаде школы теперь расположена доска, но и многих скопинцев. Участниками памятного торжества стали представители местной власти, священнослужители, воины-афганцы, родственники, одноклассники Геннадия Матюшина и Алексея Елагина, нынешние педагоги и учащиеся.

Церемония открытия прошла в очень теплой, дружеской обстановке, порой со слезами на глазах. Мемориальная доска была освящена настоятелем Свято-Димитриевского мужского монастыря игуменом Амвросием (Колабуховым), а затем к ней были возложены цветы и в небо взлетели алые воздушные шары с прикрепленными к ним черными тюльпанами, как символ трагедии Афганской войны.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: