В Скопине открыли мемориальный камень в честь работников прокуратуры

14 января во дворе здания Скопинской межрайонной прокуратуры открыли мемориальный камень в честь работников прокуратуры, честно исполняющих свой служебный долг.

— Со скопинской землей меня связывает многое, и прежде всего то, что я получил здесь свою путевку в жизнь, — подчеркнул присутствовавший на акции и.о. прокурора Рязанской области Юрий Монахов. — Территорния Скопинского района довольно большая, и работать здесь непросто, но Скопинскую прокуратуру всегда возглавляли люди, которые знали, что прокурорский работник — это не только почетное звание, но и ответственная служба. Призываю всех скопинских коллег и дальше следовать тому, что начертано на этом камне, стоять на страже интересов государства и оперативно реагировать на нарушения прав граждан.

Кроме работников местной прокуратуры и Скопинского межрайонного прокурора Евгения Бобылева в открытии мемориального камня также участвовали главы администраций городского и районного муниципалитетов, ветераны службы, представители полиции и других ведомств. Право открыть мемориал предоставили Юрию Монахову и Евгению Бобылеву. После этого присутствующие возложили к подножию камня цветы.

Прямая речь

Евгений Бобылев, Скопинский межрайонный прокурор:

— Опираясь на своей профессиональный опыт, могу сказать, что подавляющее большинство работников прокуратуры — это люди, которые трудятся на благо государства и общества, не считаясь с личным временем и силами. Открытие этого памятного знака является, своего рода, выражением благодарности и прокурорским работникам прошлого, и сегодняшнему коллективу прокуратуры.

Поделиться: