В Скопине проходят митинги в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Во вторник,  28 ноября, в городе проходят несколько митингов: у противотанкового рва, стелы воинам-освободителям 84-й ОМСБ, мемориала «Вечный огонь», а также заупокойная лития «Памяти павших» у стены расстрелянных. Почтить память павших пришли представители администрации города, представители общественных организаций, школьники и горожане. На митингах присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалам.

В декабре нынешнего года наша страна отметит 76-ю годовщину разгрома немецко-фашистских захватчиков под Москвой. Весомый вклад в эту победу внес и Скопин — маленький городок огромной страны. Именно с него в тот холодный ноябрь 41-го началось освобождение нашей Родины от врага. Ежегодно скопинцы не обходят вниманием трагические и героические события того ноября, и проводят торжества и митинги в честь годовщины битвы под Москвой и освобождения Скопина от немецко-фашистских захватчиков.

Прямая речь

Заместитель администрации Скопина Александр Докукин:

— В ноябре 1941-го года в Скопине был создан истребительный батальон из жителей. Все, кто мог, встали на защиту Родины. И 24 числа уже были готовы к нападению. Враг шел со стороны села Горлово. 25 ноября он был на подступах к городу. Скопин отбивался сутки. За это время было убито много жителей, сожжены дома, разрушены заводы. Но русские не сдались и защищали родной город, несмотря ни на что. Поэтому эти события нужно чтить и помнить! И передавать знания о них подрастающему поколению.

Лилия Теплухина, председатель городского Совета ветеранов:

— От имени ветеранов ВОВ, тружеников тыла, вдов погибших ветеранов и всех пенсионеров низкий поклон всем, кто погиб за нашу малую родину. Молодое поколение должно помнить и чтить историю страны и знать памятные даты. Я желаю всем мирного неба над головой, и чтобы таких событий больше не было в нашей истории!

[Best_Wordpress_Gallery id=»9707″ gal_title=»Митинг в честь освобождения Скопина»]

Поделиться: