В Скопине прошел вечер памяти заслуженного работника культуры РФ Любови Бахаевой

В Скопинском историко-краеведческом музее прошел вечер памяти заслуженного работника культуры РФ Любови Бахаевой, которой 10 июня исполнилось бы 75 лет. Почтить память человека, внесшего огромный вклад в развитие культуры города, пришли представители администраций города и района, работники культуры и те, кто так или иначе был связан с Любовью Максимовной.

Присутствующие вспомнили ее биографию, посмотрели фильм о верности любимой профессии и послушали музыкальные номера в исполнении народного песенно-инструментального ансамбля «Ребятушки» и Виктора Иванова. Ну, и, конечно, же, поделились воспоминаниями. А в завершение посетили выставку фотографий и наград, посвященную Любови Бахаевой.

Прямая речь

Алексей Посалин, заместитель руководителя администрации Скопинского района:

— Мне всегда в жизни везло на хороших людей. Пример тому – знакомство с Любовью Максимовной. Она была абсолютно позитивным и душевным человеком, память о котором навсегда будет в наших сердцах.

Татьяна Бахаева, дочь, директор детской школы искусств имени Бунина:

— Приятно слышать добрые слова в адрес мамы, кажется, что с ней немного сейчас побыла. В детстве часто я видела маму красивую и с чемоданом, она нам говорила: «Я ненадолго!». Мне она казалась актрисой, которая всегда на гастролях.

Татьяна Голованова, народный художник РФ:

— Любовь Максимовна – мощный человек. В годы своей работы она поняла значимость гончарного промысла для культуры города и сумела, несмотря на многие трудности, создать традицию проведения международного фестиваля гончаров. Она была удивительным психологом, от разговора с которым на душе становилось светло и легко.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: