В Скопине прошел фестиваль живой музыки «Наше время»

В Скопинском городском парке культуры и отдыха в День молодежи прошел 1-й фестиваль живой музыки. Организаторами концерта выступили Алексей Кучеренко, участник группы «Форте» (Скопин), по инициативе которого и в День России прошел фестиваль авторской песни в Скопине, и городской отдел культуры. 29 вокально-инструментальных ансамблей из Рязани, Ухолова, Сараев, Ряжска, Новомичуринска, Щацка, Кораблино, Константинова и, конечно же, Скопина и Скопинского района дарили всем отличное праздничное настроение на протяжении почти семи часов!!!

Сюрпризом от организаторов фестиваля стал праздничный фейерверк в заключительной части фестиваля. У всех появилась надежда, что фестиваль станет ежегодным, а проводить его будут в выходные дни, чтобы времени на выступление хватало всем!

Прямая речь

Александр Кучеренко, группа Anonymous Victim (Скопин):

– В Скопине это первое такое масштабное мероприятие, как мини-«Нашествие». Мне очень все понравилось, могу сказать, что по всем критериям это лучший фестиваль из всех, на которых я бывал – по количеству участников, по широте души зрителя, по энергетике. Со многими участниками мы уже знакомы, жаль, что не приехала группа «Аспект». Вообще, на всех фестивалях есть один минус (и этот не исключение) – не хватает хорошего звукорежиссера, из-за этого много накладок. Хочется, чтобы такие фестивали проходили как можно чаще.

Алексей Морозов, зритель, 17 лет:

– Мне фестиваль очень понравился, не могу кого-то выделить, разве что группу «Шанс» из Шацка. Мне кажется, что такие фестивали обязательно нужно проводить!

Елена Савельева, зритель:

– Я получила огромное удовольствие от сегодняшнего концерта. Очень понравились группы «Шанс» и наш «Орфей». Мне кажется, что у всех присутствующих на празднике сегодня прекрасное настроение, которое подарили нам выступающие коллективы. Желаю, чтобы подобные концерты проходили почаще!

Елена Ерезенко, зритель, 56 лет:

– Я считаю, что музыка, что звучит здесь сегодня, – не только для молодежи, но и для широкого круга зрителей. Мне понравился концерт в целом, особенно ряжский коллектив «Диверсия», «Шанс». Я обязательно останусь до конца, потому что мне интересно. Такие фестивали нужны!

Справка

В фестивале участвовали:

«Резонанс» (Новомичуринск); группы «Резонанс», «Перемена», «Восход», «Салют», «Респект», вокально-инструментальный ансамбль из школы № 2 (все из Кораблино); ВИА Дома культуры мкр. Заречный; Anonymous Victim (Скопин); «Введите Текст» (Рязань)  UTOPIA (Рязань); ВИА «Джара-Джара, «Шанс» (Шацк); группа «Диверсия» (Ряжск); Живаgo Band (Новомичуринск); «Карбофос» (Рязань); «Ключ на Старт» (Рязань); «Д.А.Р.» (Сараи–Рязань), «Импульс» ( Константиново); дуэт Павел Зимний и Максим Мандзюк (Рязань); «Day by Day» , «Спуутник» (Рязань), «RedDrive» , «Космос Сна» (Ухолово), Сергей Шишкин (с. Ильинка Скопинского района), группа «Форте» (Скопин), «Орфей», «Легенда», «Всем, кто любит песню» (Скопинский район).

 

Поделиться: