В Скопине прошло выездное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних

24 мая Скопин посетила делегация из Рязани, состоящая из членов областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме общения со скопинскими коллегами гости города посетили местный краеведческий музей, где им представили интерактивную программу «От острожка до Скопина». Затем для них провели экскурсию и мастер-класс в Центре народных художественных промыслов и ремесел. Завершилась программа просмотром премьерного спектакля «Сияй, безумная Катрина» в молодежном театре «Предел». Главный режиссер театра Владимир Дель подчеркнул:

— Пьеса, главной героиней которой является девочка-подросток, поднимает острые вопросы взаимоотношения родителей и детей и обращена не только к так называемым «трудным подросткам», но и к взрослой аудитории.

Глава делегации, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата Правительства Рязанской области Надежда Скрынник отметила:

— Наш приоритет – работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, и их семьями. В Скопине хорошо выстроена система по профилактике безнадзорности детей и работа с подростками из «группы риска», разработан комплексный подход. Поэтому мы и приехали сюда пообщаться с коллегами, обменяться опытом и посмотреть объекты культуры, которые могли бы заинтересовать детей и молодежь.

Поделиться: