В Скопине пяти сиротам вручили ключи от квартир

В понедельник, 27 августа, в скопинской городской администрации пяти юношам и девушкам вручили ключи от квартир.

Аида Гасанова, Надежда Середа, Константин Гундер, Вячеслав Лазутов и Валерий Веников получили собственное жилье как дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Деньги для этого поступили из регионального бюджета, а муниципалитет приобрел на них пять квартир в разных районах города. Волнующим моментом для юных скопинцев стала жеребьевка: ее участники по очереди тянули конверты с вложенными в них адресами. И наконец, счастливые обладатели жилья получили заветные ключи из рук главы городской администрации Олега Асеева.

– Сегодня один из самых важных дней вашей жизни. Вы получили собственные квартиры. Конечно, это большая радость, но и ответственность. Платите исправно за коммунальные услуги, берегите собственный дом. Я желаю, чтобы у вас все в жизни получилось, и чтобы вы обрели в этих квартирах уют и счастье, — сказал глава.

Прямая речь

Валерий Веников:

– С получением собственного жилья я обретаю больше самостоятельности и чувствую себя взрослее. Я понимаю, что за квартирой надо ухаживать. Жилье не обязательно должно быть большим. Главное – это свет родного очага.

Надежда Середа:

– До этого момента у меня не было собственного жилья. Жила на съемной квартире. Сейчас у меня ураган чувств. Теперь я могу отремонтировать и обставить свое жилье, как мне хочется. Первым туда запущу своего кота. Приглашу на новоселье свою бабушку и друзей.

Поделиться: