В Скопине сквер шахтерской славы обретает законченный вид

Работы по созданию сквера шахтерской славы, начатые в Скопине в середине июля, идут полным ходом. Он уже имеет вполне законченный вид, и каждый скопинец может оценить, насколько преобразилось это памятное место.

– Работы в сквере выполнены более чем на девяносто процентов, – рассказал заместитель главы городской администрации по вопросам ЖКХ и капитальному строительству Александр Докукин. – Полностью проведена планировка парка, проложены дорожки, выложенные тротуарной плиткой, установлены лавочки, урны и опоры для вечернего освещения. К опорам подведены электрические провода. В ближайшее время совместно с сотрудниками РОЭК мы подключим их к городской линии освещения. Кроме этого вокруг сквера установили ограждение. Когда погода будет не такая жаркая, вдоль ограждений посадим кустарники. Газоны засеем специальной газонной травой.

Сквер строит скопинская фирма ООО «Гера». Ее руководитель – Николай Герасимов. Согласно муниципальному контракту работы завершат 14 сентября.

Также Докунин отметил, что в центре сквера подготовлено место для постамента, где в следующем году поставят памятник в честь шахтеров. Его проект разработают под установленные размеры. Инициаторам создания сквера, местным жителям, многие из которых не понаслышке знакомы с трудом горняков, будет предложено на рассмотрение несколько вариантов памятника. Они смогут выбрать тот, который, по их мнению, наиболее соответствует задачам сохранения памяти о скопинских шахтерах.

Поделиться: