В Скопине состоялся финал кубка Рязанской области по лыжероллерам  

В субботу, 27 октября, Скопин принимал финал кубка Рязанской области по лыжероллерам.

В соревнованиях участвовали школьники и взрослые спортсмены из Рязани, Скопина, Скопинского, Старожиловского и Ряжского районов. Перед началом состязаний к участникам обратились представители администраций Скопина и Скопинского района, а также вице-президент федерации лыжных гонок Рязанской области Константин Булаев. Гости отметили важность лыжного спорта и пожелали спортсменам хороших результатов.

Программа соревнований состояла из нескольких заездов. Победителями в своих возрастах стали Александр Ульянов из Скопинского района, Юлия Москвитина из Скопина и рязанские спортсмены Людмила Цыпулина, Андрей Пыриков, Алексей Цыпулин, Сергей Чижов и Игорь Мишин.

Прямая речь:

Андрей Пыриков, семиклассник, Рязань:

– Спортом я занимаюсь уже пять лет, хожу в спортшколу «Алмаз». Зимой бегаю на лыжах, а летом – на лыжероллерах. Здесь я преодолевал дистанцию в пять километров. Было нетрудно, особенно на втором круге. Вначале мешал ветер, но затем я приноровился, да и такая дистанция для меня не в новинку.

Александр Ульянов, девятиклассник, село Вослебово, Скопинский район:

– Шесть лет занимаюсь лыжами в спортивной секции. Лыжероллеры отличаются от лыж, здесь своя техника, другие скорости. Но они помогают лыжнику сохранить навыки и не потерять форму для зимних соревнований. Мне нравятся и лыжи, и лыжероллеры, нравится кататься, чувствовать скорость.

Поделиться: