В Скопине строят сквер шахтерской славы

В середине июля на пересечении улиц Советской и Афиногенова в Скопине начали строить сквер шахтерской славы. Это стало возможным благодаря проекту «Муниципальная инициатива», стартовавшему в регионе в 2017 году. Эта программа при поддержке местных инициатив позволяет воплотить в жизнь предложения, высказанные сами жителями.

Замглавы скопинской городской администрации по вопросам ЖКХ и капитальному строительству Александр Докукин рассказал:

— Начали с выпиловки деревьев и кустарника, которые на месте будущего сквера росли хаотично. Провели планировку грунта, выравнивание. Работы выполняет скопинская фирма ООО «Гера» (руководитель Николай Герасимов). Рабочие установили бордюрный камень, уложили щебень и песчаные подушки, тротуарную плитку. После будут делать постамент в центре комплекса. Кроме администрации за качеством работ следят инициаторы проекта – наши жители.

По контракту объект должны сдать к 14 сентября. На площадке строители работают ежедневно и даже в выходные дни. После того, как сделают тротуарные дорожки, там еще раз проведут выравнивание грунта вокруг твердого покрытия. Поставят лавочки, урны, декоративное ограждение, вазоны для цветов, сделают освещение, высадят по периметру кусты, дополнительно опилят деревья, чтобы они имели аккуратный вид. Также подготовят постамент. Сквер приобретет законченный вид.

– В будущем останется только установить памятник либо памятный знак и информационные таблицы, рассказывающие об истории скопинского шахтерства и его трудовых подвигах, — добавил Докукин.

Стоимость проекта — более двух миллионов рублей. 80% необходимых средств выделил областной бюджет, 15% – муниципалитет, а 5% – добровольные пожертвования неравнодушных скопинцев и юридических лиц.

Поделиться: