В скопинском горпарке прошла семейная квест-игра

24 декабря в городском парке культуры и отдыха, несмотря на снежную погоду, звучали музыка и смех. Здесь прошла квест-игра «Встречаем вместе Новый год!» — часть зимнего фестиваля «Выходи гулять!». На квест скопинцы пришли сюда целыми семьями.

Местом веселых конкурсов и спортивных состязаний стала танцевальная площадка, реконструкция которой завершилась этой осенью. Участников квест-игры поприветствовал замглавы городской администрации по строительству и жилищно-коммунальным вопросам Александр Докукин. Он поздравил собравшихся с наступающим Новым Годом, напомнил о большой работе по возрождению городского парка, как главного места отдыха скопинцев, проведенной администрацией в течение прошедшего года в рамках программы по формированию современной городской среды, и пожелал всем активности и успехов в состязаниях.

А какой же зимний праздник без Деда Мороза и Снегурочки? Конечно, и они здесь были: помогли «зажечь» новогоднюю елку, установленную в центре площадки, и водили вокруг нее вместе с детворой и взрослыми хоровод. После веселой разминки начались спортивные состязания.

В них участвовали семьи Галухиных, Оськиных, Разуваевых, Судариковых, Петрук, Куленич, Анисимковых, Винюковых, Сичинава, Сущенко, Спорыхиных, представлявших городские школы. Остальные активно болели за «своих». Каждому члену семьи отводилась в соревнованиях своя роль. Папы бегали в мешках, мамы — со скакалкой, а дети — с ложкой, в которой надо было удержать маленький мяч, да потом еще требовалось пробежать дистанцию всем вместе, взявшись за руки. По итогам эстафеты в финал вышли семьи Сичинава и Куленич. Победителя определило перетягивание каната. Им стала семья Куленич, получившая главный приз.

А затем Дед Мороз и Снегурочка вновь пригласили всех к новогодней елке, где дарили детям подарки, но не просто так, а за рассказанный стих или правильно отгаданную загадку. На прощание зимний волшебник и его внучка пожелали школьникам веселых каникул, а их родителям — здоровья, исполнения желаний и хорошего настроения.

Прямая речь:

Семья Куленич:

Алексей, папа:

— В такую прекрасную зимнюю погоду мы решили не сидеть дома и пришли сюда. Особо не готовились, но решили поучаствовать. Думали, будет викторина, а пришлось бегать, но мы довольны.

Татьяна, мама:

— Нашу победу я объясняю тем, что мы любим физкультуру, летом катаемся на велосипедах, зимой — на лыжах. Ну и еще, наверное, нам немного повезло.

Роман, сын, 8 лет:

— Мне было весело состязаться и совсем нетрудно. Я еще сюда приду, когда будет такой же праздник.

[Best_Wordpress_Gallery id=»10202″ gal_title=»В скопинском горпарке прошла семейная квест-игра»]

Поделиться: