В Скопинском районе после ремонта открыли два ФАПа

Согласитесь, всегда приятно, когда обещания выполняются и к тому же в короткий срок. И вот еще один наглядный пример того, что слово, данное людям, не расходится с делом: на 2016 год в целом по Рязанской области был запланирован ремонт четырех фельдшерско-акушерских пунктов, а в Скопинском районе намечалось привести в порядок за счет собственных средств два. И вот итог — в среду, 7 сентября, местным жителям и многочисленным гостям радушно распахнули свои двери обновленные, а точнее сказать, восстановленные ФАПы в селах Пупки и Катино.

Открытие ФАПа в селе Пупки Корневского поселения, где население почти пятьсот человек, и ФПа в селе Катино Горловского поселения, где четыре сотни селян, стало настоящим праздничным событием для всех. 
Глава администрации района Александр Боков поблагодарил жителей сел Пупки и Катино, а в особенности их актив, за общественную инициативу, благодаря которой ФАПы обрели вторую жизнь. 
— Несколько месяцев назад мы решили, что фельдшерско-акушерские пункты в ваших селах будут восстановлены, и вместе с министерством здравоохранения области, руководством ЦРБ и всеми вами дружно взялись за дело. И вот наглядный результат нашего взаимодействия — появились два прекрасных места, где земляки будут поправлять свое и духовное, и физическое здоровье! – отметил он. 
— В старом здании мы просто замерзали, работать было сложно, а то, что видим уже сейчас, очень радует глаз, — говорит Нина Синицина, фельдшер пупкинского ФАПа с сорокалетним стажем. — Ремонта ждали очень давно, поэтому от нас и от жителей села огромная благодарность тем людям, которые помогли осуществить нашу мечту. 
Старожилы села Пупки Нина Калачева, Валентина Нехорошева и Мария Калачева рассказали, что ФАП в их родном селе существует уже более полувека, и, конечно, за эти годы он пришел в неприглядное состояние. Здание обветшало, и без того слабый фундамент местами осыпался, в окна дуло, крыша протекала, а в помещении зимой было очень холодно. Поэтому группа местных активистов начала писать во все инстанции, ведь без ФАПа жизнь в Пупках, где домовладения территориально очень разбросаны, просто невозможна!
К огромной радости селян, администрация Скопинского района откликнулась на их крик души, и вот наглядный результат: капитально отремонтированный фельдшерский пункт, а вернее сказать — фактически заново построенный! 
— Сегодня у нас настоящий праздник! – говорят пенсионерки.    

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: