В Скопинском районе продолжается работа с иностранными инвесторами

20 февраля глава администрации Скопинского района Александр Боков встретился с генеральным  директором ООО «ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС» Эндрю Дуглас Смитом. Компания является инвестором проекта по строительству на территории района предприятия по производству биофармацевтических препаратов, субстанций и препаратов плазмы крови человека. Этот важнейший в общероссийском масштабе проект реализуется с целью локализации непосредственно в нашей стране столь значимого производства и решения проблем импортозамещения дорогостоящих лекарственных средств. Во встрече принимали участие ряд специалистов и сотрудников администрации района и компании-инвестора, а также представители АО «Корпорация развития Рязанской области».

ООО «ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС» намерено не только создать у нас  высокотехнологичное производство, но и привлечь для работы специалистов экстра-класса и квалифицированных сотрудников. Реализация проекта позволит получить району дополнительно до 600 новых рабочих мест. На встрече, в том числе, обсуждалась часть проекта социальной направленности: строительство жилых зданий, гостиничного комплекса, спортивных и детских площадок и иных объектов, призванных обеспечить самые высокие стандарты проживания. Для этого стороны обсудили ближайшие совместные действия по выделению под указанное строительство земельных участков в Успенском сельском поселении. Затем принимающая сторона и гости определили планы и перспективы  дальнейшего сотрудничества и обсудили сроки следующей рабочей встречи. Следует особо отметить, что генеральный  директор  ООО «ОКТАФАРМА-ФАРМИМЭКС» Эндрю Дуглас Смит дал  высокую оценку качеству уже проделанной работы, неукоснительной пунктуальности и высокому профессионализму сотрудников профильных отделов администрации Скопинского района.

Прямая речь

Александр Боков, глава администрации Скопинского района:

 — Процесс реализации данного проекта в жизнь — это позитивная работа  с полным обоюдным пониманием сторон, которая вдохновляет и вызывает огромный интерес своей актуальностью, важностью и масштабом. Новое фармпроизводство важно не только для решения задач импортозамещения и поставок лекарственных препаратов для лечения сложнейших орфанных заболеваний. Самое главное – возможность обеспечения медицинских учреждений более доступными  по стоимости препаратами на основе плазмы крови, где они спасут жизни многих тысяч российских граждан.

Поделиться: