В Скопинском районе прошел фестиваль национальных культур

На базе Вослебовского РДК прошел фестиваль национальных культур. Его участниками стали представители разных стран: Украины, Грузии, Таджикистана, Молдавии, Кыргызстана и России. Зрители с интересом посмотрели народные танцевальные и музыкальные номера. Многим любопытно было узнать о традициях и обычаях других стран, увидеть людей в народных костюмах и говорящих на своем родном языке. В завершение фестиваля каждый участник получил сладкий приз и ценный подарок.

Прямая речь:

Александр Боков, глава администрации Скопинского района:

– Приятно, что в Скопинском районе люди так любят творчество. Сегодня на фестивале мы убедились, насколько дружны между собой представители разных диаспор. А самое главное – каждый из нас смог познакомиться с культурой другой страны, посмотреть на таланты друг друга. Мы будем стремиться, чтобы такие фестивали в нашем районе стали доброй традицией.

Наталья Брылева, представитель Молдавии:

– В нашей стране много интересных традиций, некоторые из которых существенно отличаются от русских. Например, с приходом весны мы дарим друг другу красные и белые цветы (это символы пришли из одной легенды). К тому же молдавский язык достаточно сложный, например, нашему сыну он дается нелегко.

Нуниса Алимардонова, представитель Таджикистана:

– Танцами я занимаюсь с детства, мне всегда они очень нравились. На многих праздниках, таких как свадьба, день рождение, у нас принято исполнять народные танцы, их знают и дети, и взрослые.

Поделиться: