В скопинском центре народных промыслов и ремесел главе региона подарили куклу-оберег и научили делать глиняное изделие

В среду, 21 июня, глава региона Николай Любимов с рабочим визитом посетил Скопинский район. Николай Любимов осмотрел фармацевтическое и перерабатывающее предприятия – «Скопинфарм» и мясокомбинат в селе Успенское.

Третьим пунктом поездки стал центр народных художественных промыслов и ремесел Рязанской области.

Его директор Татьяна Лощинина рассказала, что центр работает по линии регионального минэконома, существует на внебюджетные деньги и практически полностью себя окупает.

– Центр был создан для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в 2014 году. Центр – это хорошо оборудованная площадка для реализации способностей мастеров, – отметила Лощинина.

Первыми Николаю Любимову показали экспонаты музея гончарства. По традиции, участники международного фестиваля гончаров, проходящего, конечно же, в Скопине, дарят музею свои изделия: в центре можно увидеть как украинские и белорусские гончарные работы, так и вещи из Болгарии и Туниса.

Глава региона осмотрел обжиговую и гончарную мастерскую. Печи для обжига и гончарные круги здесь – импортного производства – немецкого и японского.

Николаю Любимову предложили самому изготовить керамическое изделие. Вместе с гончарами центра глава региона смастерил глиняный горшок.

– Мы его обожжем, покроем глазурью и передадим вам, – пообещала Любимову директор центра.

В текстильной мастерской главе региона показали русские народные костюмы, выставку мягких игрушек и подарили куклу-оберег.

– Все, чем занимается центр, нужно активно продвигать не только в России, но и за рубежом: для иностранного туриста это уникальные вещи, – подчеркнул Николай Любимов. – Центр многоотраслевой, он активно развивается – творчеством могут заниматься и взрослые, и дети.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: