В Совете Федерации согласились помочь финансировать строительство канализации в Рязани

В Совете Федерации согласились помочь финансировать строительство Западного коллектора в Рязани

Этот пункт несут в соответствующее Постановление Совета Федерации РФ. Вопрос обсудили 11 июня в рамках Дней Рязанской области. Напомним, регион на федеральной площадке представляла делегация во главе с губернатором Николаем Любимовым.

Как сообщает сайт регионального минстроя, по итогам 2018 года регион вошел в ТОП 30 субъектов России по вводу жилья на душу населения. В этом направлении достигнуты наибольшие значения за последние 20 лет. Объем текущего строительства жилья по области превышает 2,5 миллиона квадратных метров.

Чтобы областной центр мог развиваться дальше, нужна федеральная поддержка для расширения и реконструкции канализации Рязани, прежде всего, для строительства Западного коллектора, поскольку система не в состоянии принимать дополнительный объём сточных вод.

Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко призвал коллег оказать региону помощь в этом вопросе.

– Мы должны поддержать Рязанскую область и принять соответствующее решение комитета, – сказал Олег Мельниченко. – Однозначно, коллектор для Рязани необходим. Он также поблагодарил губернатора Николая Любимова за то, что активно отстаивает и защищает интересы региона.

Поделиться: