В Солотчинской школе-интернате открыли новый спортзал

Отремонтированный спортивный зал Солотчинской школы-интерната для детей-сирот открыли 28 февраля.  

– Качественный ремонт, современные материалы – в таком зале хочется заниматься! – поделился впечатлениями от увиденного губернатор Рязанской области Николай Любимов. – Думаю, у ребят теперь больше стимулов заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

– Для нас это долгожданное событие, – рассказывает учитель физкультуры Солотчинской школы-интерната для детей-сирот Антон Кузнецов. – С декабря 2018 года мы с ребятами занимались на улице. Были и лыжи, и зимний футбол, и катание с горок. Ребята мужественно выдержали этот зимний марафон. И теперь, три месяца спустя, мы можем переместиться в тёплые стены спортзала.

Основной проблемой в помещении, по словам ребят и педагогов, был провалившийся пол. Старое напольное покрытие пришлось полностью убрать. Вместо него положили специальный ламинат для профессиональных спортзалов на резиновой подложке (благодаря чему количество травм будет минимальным). А заодно провели косметический ремонт всех помещений, заменили электропроводку, закупили новый инвентарь и спортивную форму.

Финансовую помощь на всех этапах школе оказывали спонсоры – крупные предприятия и строительные компании Рязани.

– Помощь благотворителей – это хорошее подспорье в развитии школы-интерната, – сказал глава региона. – Тем более, помощь эта – не разовая, а постоянная, основанная на долговременном сотрудничестве. Для ребят, которые по разным причинам обделены семейным теплом, такое внимание очень важно.   

Справка

Солотчинская школа-интернат для детей-сирот

Основана в 1973 году. В школе живут и учатся 54 воспитанника при том, что заведение рассчитано на 60 человек.

В 2004 году на территории школы-интерната построили спортивный зал.

В 2009 году на базе учебного заведения начал работать «Центр подготовки и сопровождения замещающих семей и выпускников организаций для детей-сирот». Сейчас Центр сопровождает более 100 выпускников. В Школе приемных родителей за последние три года прошли обучение 90 претендентов, 25 детей устроили в семьи.

В 2017 году на базе школы открыли группу временного пребывания детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На сегодня в нее зачислены семь детей. 

Поделиться: