В Спасске дали концерт студенты Московской консерватории

В Спасской детской школе искусств выступили студенты Московской консерватории.

Затаив дыхание, спассчане и гости города слушали произведения Листа, Шумана,  Чайковского, Рахманинова, Стравинского. Студенты Московской государственной консерватории имени. П.И. Чайковского, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Владимир Петров и Алексей Чуфаровский исполняли технически сложные произведения русских композиторов в четыре и две руки виртуозно, легко, профессионально.

Это третий концерт, который дают пианисты в Спасске. После напряженной учебы они выкраивают время именно в июне заехать в Спасск, на родину своих предков, на пару деньков, и дарят такой замечательный концерт спассчанам.

Прямая речь

Елена Чикина, жительница города:

– Когда я слушала игру таких юных, но уже профессиональных пианистов, невольно задалась вопросом: «Готовы ли жители нашего города слушать и воспринимать такие серьезные произведения?». И, смотря на мимику, выражение лиц слушателей в зале, на их бурные аплодисменты, букеты цветов, которое они подарили Владимиру и Алексею, такой горячий прием – поняла, что готовы.

Алексей Чуфаровский, пианист, студент в классе народной артистки Грузии и СССР, профессора Элисо Константиновны Вирсаладзе:

– Я уже участвую второе лето в таком концерте. Поражает, с каким восторгом и теплом встречают нас здешние слушатели. Я не так давно выяснил, что как и у Владимира Петрова, мои корни в Спасске, хотя сам я из Кургана. Здесь какая-то необыкновенная атмосфера, природа. Спасибо всем за такой благодарный прием.

Владимир Петров, пианист, студент в классе народной артистки Грузии и СССР, профессора Элисо Константиновны Вирсаладзе:

– Мы приехали вчера в Спасск во второй половине дня, и сразу же пошли репетировать в концертный зал Спасской детской школы искусств. Мы здесь всего три дня и очень рады снова сыграть для Спасских слушателей. В ноябре этого года Спасская музыкальная школа отметит свое 60-летие. Николай Васильевич Зайцев пригласил нас на юбилей. Если получится, то обязательно приедем.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: