В Спасске жители превратили детскую площадку в деревню Простоквашино

Несколько лет назад семьи Игнатовых и Елкиных на придомовой территории, а живут они на улице Свердлова, в тупике, своими силами сделали детскую площадку: завезли много песка, установили канатные качели, рассадили клумбы, расписали тыльную стену соседского гаража рисунками и поставили фанерные фигуры героев из мультфильма «Каникулы в Простоквашино»: кота Матроскина, корову Мурку и теленочка Гаврюшу.

Авторы всего этого – Ольга Игнатова и Валентина Елкина. За проявленную инициативу городская администрация поощрила женщин, для их площадки дали навесные качели и горку. Ольга Ивановна и Валентина Борисовна не остановились на достигнутом, и теперь у жителей Простоквашино пополнение: здесь есть и почтальон Печкин, дядя Федор, пес Шарик, даже кот ученый из Пушкинского «Лукоморья». А при входе в этот уличный тупик всех встречает фанерный полицейский с жезлом. Правда, Ольга Игнатова рассказывает, что каждый год кто-то жезл крадет, и им приходится делать новый.

Совсем недавно на площадке появилось несколько новых элементов: это качели-балансиры, рукоход, еще одни навесные качели, песочница.

– Мы написали заявление в администрацию города на расширение элементов площадки. И вот их нам и установили, – рассказывает Ольга Игнатова. – Мы всегда хотели разнообразить площадку для детворы. Спасибо городской администрации, которая не оставила наше обращение без внимания. Ведь на площадке играют не только наши внуки, но и детишки с соседних улиц.

Наталья Семина, дочь Ольги Игнатовой:

– Сейчас довольно жаркое лето, а по вечерам детей здесь собирается очень много. Спасибо маме и нашей соседке Валентине Елкиной за их энтузиазм. Они каждый год подкрашивают фигуры, сажают цветы, убирают мусор, если он накапливается. А еще у нас есть преимущество, у нас тупик. Детям здесь уютно и безопасно.

Поделиться: