В Спасске открыли «Пристань Великая река»

В Спасске появилось новое место отдыха на берегу затона, где горожане смогут отдохнуть, полюбоваться на красоты заливных лугов и валы Старой Рязани. Бывший Солдатский пляж преобразился до неузнаваемости, аллею теперь украшает каменная беседка с коваными ограждениями, а старую лестницу, ведущую к берегу, заменили на новую и безопасную, с удобными перилами.

Свидетелей знаменательного события в жизни города поздравил председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

– Несмотря на пасмурную погоду на душе радостно и тепло оттого, что сделано доброе и нужное для людей дело, – отметил Аркадий Васильевич. – Многие города и поселки Рязанской области получили возможность на средства федерального бюджета благоустроить общественные места, в том числе и Спасск. Самое главное, что объекты определяют сами жители, уверен, что вы и дальше будете обустраивать свой город, делать его комфортным и красивым.

Также горожан поздравил первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Андрей Устинов. Почетное право разрезать ленту предоставили Аркадию Фомину и главе администрации Спасского района Игорю Собчакову.

– Благодаря областной государственной программе «Формирование городской среды» в нашем городе год назад появилась красивая аллея в честь защитников Старой Рязани, – сказал Игорь Васильевич. – За короткое время она стала одной из самых ярких достопримечательностей Спасска, здесь часто фотографируются, с башни любуются городищем Старая Рязань. Сегодня мы открываем новое место отдыха – «Пристань Великая река», уверен, что оно станет одним из символов нашего города и района.

Прямая речь

Галина Митякова, жительница города Спасска:

– Отрадно, что в нашем городе появилось еще одно место, где можно отдохнуть всей семьей. Летом в беседке можно укрыться от жары, зимой и осенью любоваться дивным видом на Оку-красавицу. Теперь берег затона не стыдно показать и гостям Спасска, уверена, что это место никого не оставит равнодушным, и люди будут снова и снова сюда возвращаться.

Поделиться: