В Спасске прошел районный этап конкурса юных чтецов «Живая классика»

5 марта в Центре дополнительного образования Спасска состоялся районный этап Международного конкурса «Живая классика». 14 его участников в возрасте от 10 до 17 лет читали наизусть отрывки из прозаических произведений, которые не входят в школьную программу. Лишь трое школьников, чьи выступления члены жюри посчитали лучшими, будут представлять Спасский район в Рязани в апреле на региональном туре. Ими стали ученики Спасской школы Николай Кульпин, Варвара Иванова и ученица Кирицкой школы Анастасия Ячменникова. Все участники конкурса получили дипломы и памятные подарки.

Прямая речь

Людмила Киреева, учитель русского языка и литературы Спасской гимназии:

– На конкурсе все 14 участников прекрасно читали отрывки из прозы российских и зарубежных авторов. Всем им удалось эмоционально вовлечь слушателей в чтение: заставить задуматься, радоваться, сопереживать. А самое главное – они душой прикоснулись к замечательным книгам, поняли, как это здорово – владеть своим голосом, интонацией, чтобы донести до слушателей всю глубину читаемого произведения. Спасибо участникам конкурса за доставленную радость от прикосновения к прекрасной литературе!

Варвара Иванова, одна из победителей конкурса:

 – В этот раз на конкурсе я читала отрывок из произведения американской писательницы Элеоноры Портер «Поллианна». Это повесть о непростой судьбе девочки-сироты, которую взяла на попечение из чувств долга ее родная тетка. Я второй раз выступаю на конкурсе с прозой. В прошлом году у меня было больше времени на подготовку. Мы вместе с моей учительницей Еленой Львовной Филаткиной на этот раз начали готовиться только в феврале. Это она мне порекомендовала это замечательное произведение. Я прочитала его полностью, а потом мы уже вместе выбрали из него отрывок для конкурса.

Поделиться: