В Спасске прошел смотр-конкурс «Лучшая дружина юных пожарных России»

1 марта ребята из районных школ собрались в Спасском Центре дополнительного образования, чтобы показать свои знания пожарной безопасности.

В первом этапе соревнований команды продемонстрировали навыки в строевой подготовке. В «Визитной карточке» дружины в творческой форме рассказали о своей деятельности и представили стенгазеты, а в викторине отвечали на вопросы на тему пожарной безопасности. Команды продемонстрировали свои не только теоретические знания, но и практические. В спортивной эстафете с элементами пожарно-прикладного спорта участники надевали костюм пожарного, преодолевали препятствия и прикручивали пожарные рукава к тройнику. Ну а завершился смотр-конкурс выступлением дружин с агитационными сценками на тему пожарной безопасности.

Работу команд оценивали председатель жюри, по количеству набранных баллов победителем стала команда Спасской школы «Отважные».

– Очень, рады, что заняли первое место, – говорит командир дружины-победительницы Егор Стародубцев. – Самым сложным конкурсом стала, пожалуй, эстафета: когда торопишься, начинаешь нервничать и переживать, что подведешь команду. Мы недавно с классом были на экскурсии в пожарной части, нам показали работу пожарных изнутри. Это очень сложная, но вместе с тем интересная и нужная профессия.

Второе место заняла команда Городковической школы «Огнеборцы Мещеры», третье – команда Веретьенской школы «Юные спасатели».

Поделиться: