В Спасском музее открылась художественная выставка изостудии «Вита»

Выставка изостудии «Вита» под звучным названием «Красить жизнь» начала работать 15 июня в выставочном зале Спасского историко-археологического музея им. Г.К. Вагнера. Художественные работы увлеченных живописью спассчан, которые уже седьмой год занимаются в изостудии «Вита», рассказывают о том, какого уровня достиг каждый из них на данный период. На выставке представлены работы Светланы Климашовой (руководитель изостудии), Антонины Хлыстовой, Елены Бобылевой, Людмилы Сапожниковой, Светланы Личино, Анны Наумкиной, Галины Бордюковой, Ирины Чупраковой, Анастасии Мишкиной, Натальи Седельниковой, Лилии Зелениной, Владимира Буслова, Марии Бичиной, Татьяны Демушкиной. Открыла выставку директор Спасского музея Марина Ершова, которая семь лет назад «под свое крыло» и взяла студийцев. Также перед собравшимися выступила и руководитель изостудии Светлана Климашова.

– Занимаясь в изостудии, нам не просто хочется порисовать, вариться в творческом соку, – говорит Светлана Васильевна. – Мы хотим показать другим свои творчество, мысли, переживания. Почему красить жизнь? Часто говорят: «красить забор, красить стены». Друг нашей изостудии, наш мастер, известный московский художник Владимир Овсянников, когда нас приглашает на пленэр, так и говорит: «Приезжайте, будем красить!» Вот этот его глагол и лег в название нашей выставки. Но еще это выражение для нас, как девиз. Мы красим свою жизнь и жизнь тех, кто нас окружает. Мы не сидим дома у телевизора, на диване, а наполняем творческим смыслом свое и свободное время наших близких. Спасибо всем, кто пришел сегодня нас поддержать.

Светлана Климашова рассказала подробно о каждом студийце, да и им самим представилась возможность сказать несколько слов о творчестве.

Выставка будет работать в музее до 15 июля.

Прямая речь

Ирина Мишакина, жительница Спасска:

– Сегодня я здесь неслучайно – пришла поддержать мою подругу, Елену Бобылеву. Для нее это очень важное событие, и мне хотелось в этот момент быть с ней. Так же я видела, как она работала на одной из картин, и сегодня мне было приятно увидеть то, что получилось, на выставке. А в целом, просто поражает, что люди, которых мы каждый день встречаем на улице, общаемся по работе, могут создавать такую красоту. Также очень радостно за Светлану Климашову, мою коллегу по Спасскому педколледжу, которая после закрытия нашего учебного заведения, нашла себя, заняла такую насыщенную творческим процессом нишу, сплотив вокруг себя единомышленников. Студийцы ей очень благодарны за то, что она открыла в них такие таланты. Сегодня на выставке царит особенная атмосфера, чувствуется единение творческих людей, и их работы передают тепло, любовь и желание творить и искать себя. Спасибо им.

Поделиться: