В Спасском районе впервые прошли состязания спаниелей

16-е всероссийские лично-командные соревнования по полевой и болотной дичи памяти Бориса Вагина среди спаниелей организовали недалеко от села Лакаш. 17 команд приехали из Тулы, Краснодара, Москвы, Нижнего Новгорода, Пензы, Брянска, Рязани, Череповца, Подольска, Тамбова и с Урала. Пять дней участники жили в палаточном городке.

В состязаниях участвовали 84 спаниеля. Они соревновались в таких дисциплинах, как «настойчивость», «подача», «постановка», «послушание», «чутье». Испытания каждой собаки проводились в течение сорока минут в один прием. Главным судьей соревнований стал эксперт-кинолог всероссийской категории Андрей Прошин.

Вязкие болота, кочки, поросшие мхом, и комары с мошками добавили немало трудностей участникам. А строгая экспертная комиссия внимательно следила за каждым действием ведущего и собаки. Соревнования получились очень напряженными, результат зависел от каждого полученного балла.

Победителем состязаний в общекомандном зачете стала команда «Щелковские РОСы».

Всех призеров соревнований наградили памятными дипломами и кубками.

Справка

Борис Евгеньевич Вагин – один из организаторов секции спаниелистов Московского общества охотников и рыболовов (МООиР). Был председателем секции, активно работал не только в МООиРе, но и в Росохотрыболовсоюзе. Вел Всероссийскую родословную книгу охотничьих собак.

 

Поделиться: