В Спасском районе испытали на плаву новый понтонный мост у села Троица

З июня испытывали на плаву новый понтонный мост у села Троица Спасского района. Наплавной мост уже собрали, на понтонах установили перильное и барьерное ограждение.

– Мы пробуем установить новый мост на место старого, – говорит директор ООО «Аппарель» Евгений Кизлов. – Будем смотреть, как решать проблему с подходами, вода уходит, и они оказались ниже проектных отметок. Из-за этого нарушается сопряжение моста с берегом. А уровень воды может еще упасть.

Собирали новый мост сотрудники субподрядной организации ООО «Аппарель».  Всего для моста закупили 34 речных и два береговых звена, которые будут добавляться или убираться в зависимости от уровня воды в реке Оке.

Генподрядчик – ООО «АльянсДорСтрой» – приступил к работам в сентябре 2018 года. По контракту также предусмотрены установка светофора для регулирования движения по мосту, так как оно будет однополосным, и освещение.

Новый мост после пробных испытаний пока завели вдоль берега, переправа у села Троица работает в штатном режиме по старому мосту.

Окончание капитального ремонта моста у села Троица запланировано на октябрь этого года.

Поделиться: