В Спасском районе ураган валил деревья и сносил крыши с домов

Во вторник, 21 августа, по Спасскому району прошел ураган, который валил деревья, сносил с домов крыши и обрывал линии электропередач.

В Спасске на улице Урицкого в доме 26 почти полностью уничтожена кровля из оцинкованного листа. Жители остались в своих квартирах, верх застелили пленкой, благодаря чему протечек удалось избежать. В Спасской гимназии повреждена крыша на здании школьной столовой, а в селе Собчаково ветер унес с дома крышу из металлочерепицы вместе со стропилами.

Шквалистый ветер с корнем вырывал деревья. В городе около аптеки на улице Ломоносова ураган свалил огромную липу, на нескольких улицах сломал березы и тополя. Поваленные деревья повредили линии электропередач в 48 населенных пунктах района, где были частичные аварийные отключения электроэнергии. Бригады АО «РОЭК» филиал «Спасский район электрических сетей» заканчивают устранять повреждения.

Фото из соцсетей «Одноклассники» и «ВКонтакте», пользователи Валерий Голованов, Валентина Голованова, Светлана Гераскина, Александр Григорьев.

 

Поделиться: