В Спас-Клепиках всерьез занялись благоустройством городских улиц

С этого года администрация Клепиковского района всерьез занялась благоустройством Спас-Клепиков.

А начали с озеленения. Администрация планировала озеленить те участки города, которые подчеркнут его индивидуальность и местный колорит. Особенно это коснулось мест на въезде в город со стороны Рязани, где находится памятник Сергею Есенину, и со стороны Москвы возле скульптуры с сердцем «Я люблю Спас-Клепики». Состоялись торги на проведение работ по озеленению районного центра, и выигравшая торги организация уже высадила деревья, цветы и кустарник.

– Акцент сделали на многолетние растения, которые будут радовать жителей и гостей города не один сезон, – говорит начальник отдела благоустройства администрации района Алексей Гусев. – Надеемся, что жители оценят наши старания и будут поддерживать чистоту и красоту города, не будут портить насаждения.

Низкорослые шаровидные и пирамидальные туи, ели, калина, спирея японская, лапчатка и другие цветы уже появились на кольцевом перекрестке, возле бывшего кинотеатра, за памятником воину-освободителю, около одного из магазинов на улице Московской.

Горожане с радостью поддерживают такие изменения. По их мнению, цветы и кустарники не только улучшат внешний вид города, но и сделают воздух чище.

– Мне очень понравилось, как смотрятся туи на перекрестке. Хотелось, чтобы больше улиц нашего города стали зеленее и ярче. Например, было бы здорово посадить цветы вдоль улицы Ленина, – сказала Елизавета Морозова.

– Особой разницы пока не заметила, только кустарники на круговом движении выделяются. Идея хорошая, надеюсь, наш город продолжат облагораживать. Например, было бы неплохо поставить новые лавочки и урны в скверах по городу, потому что старые совсем пришли в негодность, – говорит Анна Грушкина.

Кстати, в отделе по благоустройству сказали, что лавочки и урны тоже вскоре установят в городских скверах.

Поделиться: