В Спас-Клепиках готовятся к премьере пьесы «Шутки в глухомани»

Корреспондент газеты «Новая Мещера» побывала на репетиции пьесы Клепиковского народного театра «Шутки в глухомани», премьера которой состоится 24 февраля в районном Доме культуры. Приоткроем занавес накануне спектакля и немного подсмотрим, что же интересного готовят нам артисты. Смешные и нелепые ситуации происходят в обычной деревенской семье. Юмор и интрига сохраняются на протяжении всего действа.

 Пьесы в двух действиях, ее автор Игорь Муренко. Это спектакль про широкую русскую душу, семейные ценности и Россию. Вопреки холодной зиме и метели, в сибирской глубинке жизнь кипит и плещет через край. Несмотря на то, что действие происходит где-то в середине прошлого века, в наше время смотреть ее будет не менее интересно. Каждый зритель сам вынесет для себя урок из этой истории, посмотрев на героев и увидев знакомые черты характера в них.

Режиссером выступил Олег Тихонов, несменяемый и уже полюбившийся всем землякам актер театра. И днем и ночью он готов репетировать и обсуждать предстоящую премьеру.

Мы поинтересовались, почему именно эта пьесу выбрали показать в наступившем Году театра?

— Давно искал что-то народное, близкое нашим землякам, не вдаваясь особо ни в какие сложности, не заморачиваясь о высокохудожественном Гамлете, но и не опускаясь до низких андеграундов. Хотелось простой народный и близкий людям сюжет, — прокомментировал режиссер.

В этом году мы снова увидим постоянных актеров народного театра: Валентину Карлову, Наталью Алексееву, Татьяну Пучкову, Марину Кирилину, Юрия Евсенькина, Олега Тихонова и Сергея Орлова, но будут и дебютанты Николай Спиридонов, Владимир Смирнов и Александр Лапин. После основной работы они собираются на репетиции и прогоняют пьесу по несколько раз, иногда играя не только свою роль, но и замещая тех, кто не смог прийти. На репетициях актеры сравнивают себя с героями, помогают друг другу вжиться в роль и обсуждают, как лучше показать все эмоции зрителям. Каждый из них внес огромный вклад в создание этого спектакля.

24 февраля премьерой «Шутки в глухомани» театр также будет защищать звание Народного театра перед высокой комиссией из Рязани. А вскоре спектакль увидят и жители других поселений района. Желаем успехов и ждем с нетерпением премьеры.

Поделиться: