В Спас-Клепиках молодые люди состязались в богатырских забавах

24 февраля в Спас-Клепиках на физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимп» прошел семейный праздник «Богатырские забавы», посвященный Дню защитника Отечества.

Организовало игры Клепиковское казачество. Начался праздник с дружной разминки на стадионе, где собравшихся приветствовали глава администрации района Николай Крейтин:

– Отрадно, что в этом году у нас в городе появилась такая замечательная традиция: собираться и проводить богатырские игры. Акция «Муромская дорожка» положила этому начало, и я надеюсь, что таких встреч будет у нас впереди еще много.

После участники праздника разделились на три команды – «Екшур», «Клепики» и «Рязань». Первое состязание – прыжки в мешках. От каждой команды в конкурсе участвовало по десять человек. Быстрее других стала команда Екшура.

Молодые люди поднимали гири, померились силой в игре «Стенка на стенку». Несколько человек от каждой команды участвовали в «боевой» народной забаве – выталкивали своего соперника за пределы нарисованного круга. Вот уж где страсти кипели нешуточные! Зрители активно подбадривали участников.

Еще одним зрелищным состязанием стало перетягивание каната. Атаман Клепиковского казачьего общества Владимир Широков взмахом сабли дал старт. Первыми участвовали команды из Екшура и Рязани. Победу одержали екшурцы. Далее команда из Рязани встретилась с клепиковцами, где последние смогли перетянуть канат на свою сторону. В финале остались команды Екшура и Спас-Клепиков. В результате напряженной борьбы установился счет 1:1, ничья.

По итогу всех конкурсов оказалось, что победила дружба!

– На Руси всегда считалось, что мужчина должен защищать свою семью, свой дом, церковь и веру. Не стоит забывать об этом. Всех мужчин я поздравляю с Днем защитника Отечества, – обратился к собравшимся Благочинный Клепиковского благочиния  протоиерей Александр Мельник.

В завершении праздника все участники и гости «Богатырских забав» грелись горячим чаем из самовара и угощались сдобой.

Поделиться: