В Спас-Клепиках открылась выставка лоскутного шитья

Туристско-информационный центр Клепиковского района открыл свои двери для всех, кто интересуется творчеством. 14 сентября здесь состоялась торжественное открытие выставки декоративно-прикладного искусства «Волшебный мир лоскутного шитья».

Помимо работ местных рукодельниц в этот раз были представлены и работы двух рязанских клубов лоскутного шитья народно-прикладного творчества «Радость рукоделия» и семейного клуба «Рязаночки».

Всего представлено более 300 работ. Лоскутные одеяла, разнообразные панно, куклы, мягкие игрушки, половики, салфетки…  Организатор идеи –  Маргарита Шевчук, руководитель клуба «Мещера рукодельная». Именно она уже несколько лет несет всю любовь лоскутного шиться в массы, организовывает выставки изделий народного творчества, разыскивает в районе людей, кто увлеченно шьет, вяжет, вышивает, мастерит.

Начальник отдела культуры и туризма администрации района Станислав Строилов поблагодарил рязанских коллег за то, что поддержали идею Маргариты Анатольевны и приняли участие в этой выставке.

– Здесь представлены работы, которые даже еще не выставлялись в Рязани, – сказала руководитель клуба лоскутного шитья народно-прикладного творчества «Радость рукоделия» Ольга Шмелева. – Они приехали только две недели назад с Суздальского международного фестиваля. Так что клепиковцы видят их первыми.

Изюминкой же стало дефиле в костюмах, которые собственными руками не сшила, а соткала из кусочков ткани руководитель семейного клуба «Рязаночки» Марина Черкова. В этом году на международном фестивале в Москве со своими работами Марина Викторовна заняла в одной из номинации первое место. Вся ее коллекция сделана в своеобразной технике «пицца», которая отличается тем, что рукодельное полотно собирается из кусточков ткани.

– Такой эксклюзив мы увидели впервые, – поделилась впечатлениями Антонина Антонова. – Все это хранит тепло человеческих рук.

Все желающие могут посетить выставку, которая будет работать до 29 сентября.

 

Поделиться: