В Спас-Клепиках показали рождественскую сказку для особенных детей

11 января в Спас-Клепиках для особенных детей в центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Контакт» прошла Рождественская елка.

На празднике гостей  поздравил благочинный Спас-Клепиковского благочинного округа протоирей  Александр (Мельник).

— Сегодняшний праздник будет посвящен  каждому из вас. Я надеюсь, вы почерпнете для себя что-то важное из представления, которое будут показывать. Желаю вам любви, терпения, рождественской радости и  всего самого наилучшего, — сказал отец Александр.

Ребята увидели необычную волшебную рождественскую сказку, подготовленную Клепиковской и Тюковской воскресными школами,  воспитанниками  объединения Клепиковского дома творчества «Живое слово» и участниками хора «Узорочье» Клепиковской школы искусств. Во время концерта  дети слушали рождественские калядки,  угадывали сыгранные на синтезаторе мелодии из разных мультфильмов, а  также узнали новый для себя инструмент – балалайку.

По окончанию праздника дети традиционно получили сладкие подарки от администрации Клепиковского района и были  приглашены  за   сладкий стол с соком, чаем,  фруктами и сладостями,  организованный активистами Клепиковского общества инвалидов.

— Следующая наша встреча состоится в марте. Мы хотим показать нашим детям праздник «Веселая Масленица», поэтому приглашаем всех, кто не смог быть у нас сегодня в гостях, – говорит Елена Коткова, председатель Клепиковского общества инвалидов.

Поделиться: