В Спас-Клепиках прошел всероссийский «есенинский» лыжный марафон

Всероссийский лыжный марафон памяти Сергея Есенина в минувшую субботу уже 42-й раз прошел в лесопарке близ улицы Комсомольской в Спас-Клепиках. В этом году на старт вышли 195 спортсменов из Рязани и Рязанской области, Нижнего Новгорода, Москвы и Московской области, Тулы, Владимирской области, Тамбова и Мордовии, среди них — 15 клепиковцев.

Первыми на дистанцию в 50 километров вышли 75 лыжников, среди них одна женщина – двадцатитрехлетняя жительница Воскресенска Ирина Хренкова, чуть позже — остальные.

Трасса в этом году была нелегкой, установившаяся теплая погода внесла свои корректировки, к началу соревнований лыжня превратилась в кашу. «До финиша добегут только сильнейшие», — прокомментировала забег судья соревнований Ольга Горностаева. И действительно, 18 человек сошли с трассы, в основном это те, кто заявлялся на 50 километров.

В своих возрастных категориях первое место занял мастер спорта, тумчанин Константин Крошкин, серебро завоевал клепиковец Яков Политов, бронзу – Олег Демидов из Тумы. Абсолютным лидером признан рязанец Сергей Андреев.

Самым юным участником соревнований стал клепиковец тринадцатилетний Павел Гудков, а самый опытный – восьмидесятилетний рязанец Владимир Серегин. Они получили сувениры, изготовленные НП «Интерлок»: шарф, шапку и варежки с логотипом соревнований.

— За 40 лет, что я участвую в этих соревнованиях, я не помню такой сложной трассы, — поделился впечатлениями на финише Константин Крошкин.

— Мне добиться таких результатов помогла регулярная физическая подготовка и хорошие лыжи, — рассказал серебряный призер соревнований Яков Политов.

[Best_Wordpress_Gallery id=»7093″ gal_title=»Есенинский марафон, Клепики»]

Поделиться: