В Спас-Клепиках прошли традиционные гонки внедорожников

В Спас-Клепиках традиционно 23 февраля прошли 6-е ежегодные гонки внедорожников «Alliance off Road”.

Целый год участники готовятся к этим состязаниям, собирая  команды помощников. В этом году место соревнований не поменялось. Для участников заездов приготовили 2 трассы: сложную для более высоких машин и стандартную. Несмотря на мороз, зрители поддерживали участников до конца многочасовых состязаний, а некоторые следовали по трассе вдоль огороженной территории прямо до финиша, провожая машины.

— Каждый год посещаю эти соревнования. Место проведения и организация праздника на высоте. Очень зрелищно выглядят и машины, и заезды. Интересно болеть за водителей, но никогда не угадаешь, кто же все-таки одержит победу. Все участники молодцы, — поделилась впечатлением Маргарита Решетина.

По команде судьи внедорожники рванули через заснеженное поле, по сугробам и с препятствиями в виде подъемов на горки и спусков. Самым интересным было наблюдать, как машины справлялись с глубоким снегом. Члены экипажей откапывали, толкали и раскачивали свои машины, чтобы быстрее пробиться к финишу. 

На стандартной трассе разгорелась нешуточная борьба между участниками. Они то и дело обгоняли друг друга, застревали и снова рвались вперед, расчищая путь к финишу. 

Самое обидное было смотреть на участников, которые не смогли доехать до финиша, сломавшись по дороге. Но и они не унывали до последнего, откапывая и толкая свои машины. 

– Еще полчаса до окончания времени гонки, мы сейчас немного отдохнем и с новой силой рванем к победе, – говорили они.

Победу в соревнованиях на сложной трассе стал Алексей
Антипов на красном УАЗе, а на второй трассе средней сложности первый пришел Олег Широков.

Чтобы зрители гонок не замерзли и не проголодались,  для них организовали гастрономическую зону и устроили игры для детей.

Поделиться: