В Старожилове выступили актеры кораблинского театра «ТРаМ»

В рамках реализации проекта «Театры малых городов» в Старожиловском Доме культуры состоялся спектакль «Скрипка» по мотивам пьесы драматурга Николая Коляды. Печальную комедию сыграли артисты народного театра «ТРаМ» Кораблинского Дворца культуры.

С приветственным словом к зрителям обратилась руководитель народного театра «ТРаМ», заслуженный работник культуры РФ Татьяна Кочеткова:

– В Старожилове я начинала свою творческую деятельность. Здесь, на сцене районного Дома культуры, состоялась премьера моего первой театральной постановки по мотивам пьесы Коростылева «Варшавский набат». Я с теплотой вспоминаю то время, и очень рада, что в зале присутствуют знакомые лица.

Действие пьесы разворачивается в придорожном кафе «Родные просторы». К буфетчице Ольге только что из столицы приехала ее дочь Симона, да с каким сюрпризом: у неё родился негритенок! Диалог матери и дочери забавен, если бы не узнаваемые приметы сегодняшнего дня…

После окончания спектакля старожиловцы поблагодарили Татьяну Кочеткову и артистов за интересную игру и режиссерский замысел  и пригласили с новыми гастролями.

– Я готовлюсь к поступлению в Липецкий колледж культуры на театральный факультет, – поясняет девятиклассница Анна Волгина, исполнительница роли Симоны. – Стать артисткой была моя давняя мечта. Раньше я серьезно занималась легкой атлетикой. Но, увидев работы Татьяны Кочетковой, очень захотелось попробовать себя в актерстве. Когда я пришла на пробы, Татьяна Петровна как раз отбирала претендентов на роль Бабы-яги в новогоднем представлении. Меня утвердили с первого раза, и мне это польстило. Роль Симоны – это мое дебютное выступление.

Кстати

В проект «Театры малых городов» вошли четыре театра нашей области: Скопинский, два Касимовских и Кораблинский. Грант в размере 2 млн. рублей будет потрачен ими на приобретение оборудования и создание репертуаров.

 

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: