В Старожилове назвали победителей конкурса патриотической песни

Фестиваль прошел на высокой патриотической ноте в канун широко отмечаемого в стране 30-летия вывода советских войск из Афганистана. В конкурсе участвовали вокальные коллективы и солисты из 12 образовательных учреждений района.

В группу поддержки юным исполнителям на этом празднике патриотической песни вошли ветераны-активисты райцентра, родители и бабушки, нашедшие время порадоваться исполнительскому мастерству юных дарований.

– Пришла в Дом культуры, чтобы поддержать свою внучку, третьеклассницу Истьинской школы Варю Кураксину, – сказала до начала конкурса жительница Старожилова Надежда Васильевна Кураксина. – Переживаю за нее, но думаю, все будет хорошо.

Свое мнение высказала ветеран райцентра Татьяна Королькова:

– Я каждый год хожу на концерты, где поют и танцуют наши юные таланты, и получаю от этого столько эмоций, позитива! Каждое выступление особенное, ведь в него дети вкладывают свою душу. Слезы пробиваются, когда смотришь и слушаешь этих ребятишек. Вот сегодня очень понравилось выступление трио вокалистов из Столпянской средней школы, а еще чтение школьника из Истья Игоря Афанасьева стихотворения Ольги Берггольц о блокадном Ленинграде. А вообще, каждому из выступавших хочу сказать огромное спасибо, поблагодарить и их педагогов за то, что воспитывают в школьниках уважение к старшему поколению, чувство патриотизма к своей стране.

Своего рода «изюминкой» данного конкурса-фестиваля стали короткие видеоотчеты школ о патриотической работе. Со сцены РДК прозвучало около трех десятков замечательных песен прошлых лет и современных. Победителем среди вокальных групп назван коллектив из Столпянской средней школы, среди солистов – Алина Ширяева из средней школы «Рязанские сады».

 

Поделиться: